Врач развеял популярный миф о том, что сидение на холодном приводит к болезням почек

Специалист объяснил, что может послужить причиной заболевания на самом деле

Фото: pixabay.com

Распространённая информация о том, что, посидев на холодном, можно застудить почки – миф. Об этом рассказал врач-андролог Андрей Лычагин.

  • Иммунитет против мозга. Врачи рассказали, что такое рассеянный склероз и как его лечить
    Оказывается, это не «болезнь стариков», как мы привыкли думать, и чаще всего его диагностируют молодым

Врач отметил, что заболевание, которым часто пугают любителей посидеть на земле или бетоне, называется пиелонефрит. Однако возникает оно, вопреки расхожему мнению, не из-за сидения на холодном, а из-за инфекции.

Симптомы воспаления тканей и канальцев почек следующие: боль в пояснице, лихорадка, озноб, проливной пот, интоксикация, тошнота, рвота и головная боль. Инфекция может «прицепиться» к человеку из-за снижения иммунитета.

Специалист рассказал, что переохлаждение действительно опасно. Но в этом случае у человека может развиться цистит или миозит. Первое – это воспаление мочевого пузыря, которое чаще всего встречается у женщин. Второе – воспалительный процесс в скелетных мышцах.

Врач посоветовал не заниматься самолечением и сразу обращаться к специалистам, так как все эти болезни лечатся по-разному.

Ранее телеведущий Александр Мясников предупредил об опасности колбасных изделий. По его словам, их рекламу нужно запретить так же, как рекламу табака и алкоголя.

Материалы по теме

  • Доктор Мясников назвал смертельно опасный продукт, популярный у россиян
    По словам врача, употребление колбасы вызывает эректильную дисфункцию у мужчин