Врач рассказала, как избежать развития рака толстой кишки

Специалист объяснила, из-за чего возникает заболевание

Фото: pixabay.com

Большое количество жиров и недостаточное потребление клетчатки, кальция и фолиевой кислоты увеличивают шансы заболеть раком толстой кишки. Кроме того, риск столкнуться с этим недугом увеличивается с возрастом, рассказала врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.

  • Учёные раскрыли фактор преждевременной смерти у женщин
    Специалисты изучили данные медицинских наблюдений 100 тысяч пациенток и пришли к неутешительным выводам

«Более чем в 90% случаев он встречается у пациентов старше 50 лет», – отметила специалист в разговоре с «Российской газетой», добавив, что порядка 15% случаев также передаются по наследству.

Чтобы избежать развития рака толстой кишки, Смирнова посоветовала регулярно обследоваться у проктолога по достижении сорокалетнего возраста.

Ранее врач Александр Мясников раскрыл главные причины появления онкологических заболеваний. По его словам, 40% случаев развития рака обусловлено курением, каждый пятый случай – неправильным питанием, ещё 20% – инфекционными заболеваниями.