Врач рассказал, нужно ли надевать защитную маску на крещенских купаниях

В некоторых случаях такой мерой защиты можно пренебречь, утверждает специалист

Фото: pixabay.com

Врач-инфекционист, профессор Николай Малышев рассказал, что при купании на Крещение надевать защитную маску необходимо в случаях большой очереди на улице и в помещениях для обогрева. А вот соблюдать режим при нахождении в проруби необязательно, поскольку вирус в таких условиях попросту не успевает распространиться.

«В очереди по-разному бывает, если люди тесно стоят, то, конечно, надо помнить, что маска должна присутствовать. Но особенно в помещении для обогрева, там народу много – и есть возможность [заразиться, – прим. ред.]», – сказал медик в беседе с РИА Новости, уточнив, что снять средство защиты нужно на выходе из помещения.

  • Одна купель и два крестных хода. Как пройдет Крещение в Барнауле
    Купание разрешат только на озере Пионерском

Малышев также рекомендовал использовать антисептик для рук. В частности, наносить его следует после выхода из помещения для обогрева.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний минимальный. Это связано с тем, что на морозе вирус передается реже, а выброс адреналина и специфических ферментов, стимулирующих иммунитет, во время окунания в ледяную воду не дают инфекции проникнуть в организм.

Материалы по теме

  • Одна купель и два крестных хода. Как пройдет Крещение в Барнауле
    Купание разрешат только на озере Пионерском

Читайте также в сюжете: Крещение-2021