Врач рассказал, можно ли заразиться коронавирусом через еду

Шанс заразиться коронавирусом через еду в заведениях общественного питания крайне мал. Инфицирование в таких местах может произойти из-за несоблюдения социальной дистанции, масочного режима или гигиены. Об этом сообщил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Фото: pixabay.com

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», — сообщил Лебедев.

По его словам, риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики — несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.

«Чтобы избежать заражения, важно соблюдать все требования Роспотребнадзора», — приводит слова эксперта РИА Новости.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в большинстве случаев люди заражаются коронавирусом в транспорте. При этом она назвала ситуацию с COVID-19 напряженной.