Врач рассказал, как избежать постновогодней депрессии

Психиатр-нарколог Борис Менделевич рассказал РИА Новости, как избежать постновогодней депрессии, которая может возникнуть после новогодних праздников, наполненных ожиданиями чуда и исполнения желаний.

Фото: pixabay.com

«Постновогодняя депрессия — достаточно распространённое явление. В праздничный период почти вовсю царит атмосфера ожидания чуда, и во многом к Новому году люди предвкушают, что все загаданное случится. Но надо понимать, что помимо желаний должны быть и действия», — сказал Менделевич, член комитета Госдумы по охране здоровья.

По его словам, если цель кажется недостижимой, то путь к ней следует разбить на «маленькие шаги-цели» и понять, как их можно достичь.

«Не стесняйтесь просить совета и помощи: взгляд со стороны может раскрыть новые возможности и потенциал», — сказал эксперт.

Менделевич также рассказал, что в новогодние каникулы нужно обязательно составить план отдыха: чередовать физическую и умственную нагрузку, следить за своим эмоциональным состоянием.

«За три-четыре дня до начала рабочих будней возвращайтесь к трудовому режиму: постепенный переход принесёт организму минимум стресса», — сказал парламентарий.

«И конечно же, даже в рабочие будни помните о своих мечтах и целях, которые как раз могут исполниться благодаря усердному труду и высоким результатам», — добавил депутат.