Врач раскрыла смертельную опасность семечек

Лучше всего есть этот продукт сырым и понемногу

Фото: pixabay.com

Жареные семена подсолнуха становятся источником канцерогенов, поэтому лучше употреблять их в сыром виде, заявила врач-эндокринолог Татьяна Бочарова в беседе со «Звездой».

Однако есть в этом продукте и другая опасность – высокая калорийность. По словам специалиста, в 100 граммах этого продукта – 550 калорий, что равноценно плитке шоколада.

  • Диетолог рассказала, как нужно есть апельсины
    По словам специалиста, кожура этого фрукта очень полезна

«Проблема в том, что как полноценная еда семечки не воспринимаются и способствуют набору лишнего веса», – пояснила Бочарова.

Таким образом, врач рекомендовала есть семена подсолнуха сырыми и до 30 граммов в день. Несмотря на все нюансы, в них много клетчатки, магния и витаминов A, B и E.

Ранее врач Михаил Гинзбург развеял популярное заблуждение о вреде яиц. По его словам, этот продукт считается повседневной пищей, который можно смело есть пять раз в неделю и не бояться холестерина.