Врач-нарколог в Барнауле попалась с оптовой партией закладок

По данным следствия, распространением наркотиков она занималась вместе с бывшим пациентом

Теперь женщине грозит до 15 лет лишения свободы / Фото: rb7.ru

Молодая врач-нарколог предстанет перед судом в Барнауле по обвинению в сбыте наркотиков, сообщили в краевой прокуратуре.

Обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, в крупном размере также предъявлено бывшему пациенту медика.

Расследованием установлено, что мужчина 1976 года рождения и молодая женщина 1992 года рождения на территории краевой столицы раскладывали «закладки», адреса которых сообщали неустановленному следствием лицу для последующего сбыта.

Обвиняемые были задержаны с «оптовой» партией наркотиков. В арендуемой ими квартире на улице Взлетной также обнаружены наркотические средства и приспособления для их взвешивания и упаковки.

«Задержанная оказалась действующим врачом-наркологом, у которой ранее мужчина проходил курс лечения от наркомании. Свои действия подельники объяснили необходимостью выплачивать кредиты и вносить арендную плату за съемную квартиру. В ходе следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они признали вину и дали подробные показания по обстоятельствам совершения преступлений», – добавляют в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в суд.

Материалы по теме

  • Квест от школы до тюрьмы: как несовершеннолетние становятся драгдилерами
    Ситуация, когда школьники становятся закладчиками, стала массовой. Есть такая проблема и в Алтайском крае.

    10732 12