Врач-нарколог и ее пациент сбывали наркотики в Барнауле

Упомянуты:

  • нарколог
  • врач
  • барнаул

Барнаул, 26 апреля — Атмосфера. Двое жителей Барнаула — мужчина и женщина обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет», в крупном размере», сообщили в краевой прокуратуре.

Мужчина 1976 г.р. и молодая женщина 1992 г.р. на территории города раскладывали «закладки» с наркотическими средствами, адреса которых сообщали неустановленному следствием лицу для последующего сбыта. 11 января 2019 они были задержаны с «оптовой» партией наркотиков.

 

В арендуемой ими квартире на ул. Взлетной в г. Барнауле также обнаружены наркотические средства и приспособления для их взвешивания и упаковки. 

"Задержанная оказалась действующим врачом-наркологом, у которой ранее мужчина проходил курс лечения от наркомании. Свои действия подельники объяснили необходимостью выплачивать кредиты и вносить арендную плату за съемную квартиру", — рассказали в прокуратуре.

Оба сейчас арестованы. Они признали вину и дали подробные показания по обстоятельствам совершения преступлений. Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законом за данное деяние – пятнадцать лет лишения свободы. Уголовное дело уже направлено в суд.