Врач-диетолог назвал безопасную «дозу» шашлыка

По словам Филиппа Кузьменко, злоупотребление мясом повышает риск колоректального рака

Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Филипп Кузьменко рассказал, сколько шашлыка можно есть без вреда для здоровья. По его словам, мясо – продукт, которым не стоит злоупотреблять.

«Считается, что можно съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше даже не больше 70-ти. Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру», – сказал он в эфире радио Sputnik.

Для тех, кто не может сдержать себя от переедания шашлыка, Кузьменко посоветовал подходить к мангалу уже сытым – заполнив желудок водой или более полезными овощами.

Материалы по теме

  • Россиянам рассказали, сколько можно съесть яиц на Пасху без вреда для здоровья
    В Роспотребнадзоре посоветовали не злоупотреблять этим продуктом