Впавшего в кому в Таиланде барнаульца пока не будут перевозить домой

В его состоянии транспортировка может быть опасной для жизни

Уже почти неделю мужчина с тяжелой формой лихорадки Денге находится в тайском госпитале.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Впавшего в кому в Таиланде барнаульца пока не будут перевозить домой. Об этом рассказала мать 32-летнего Герасима Григорьева. В четверг, 22 марта, женщина прилетела на Пхукет, чтобы быть рядом с сыном. По ее словам, состояние Геры оценивается как тяжелое, но стабильное.

— Я готовила себя к встрече по снимкам, но увидеть его таким было все равно тяжело. С врачами еще не говорила. Перевозить пока не будем это очень рискованно, да и у наших врачей нет опыта такого лечения, — рассказала Татьяна Григорьева.

Мать Геры приехала в Таиланд, чтобы быть рядом с сыном.

Шанс на поправку есть

Уже почти неделю мужчина с тяжелой формой лихорадки Денге находится в тайском госпитале.

— Его состояние не ухудшается, в ближайшие пять дней говорить о прогнозах рано. Конечная сумма, которую придется заплатить за лечение, также не известна, потому что, как я поняла, врачи пробуют разные способы лечения. Сейчас нужно просто ждать, — рассказала друг семьи Ирина Золоторева.

По словам близких, у Геры закончилась страховка, которая могла бы покрыть лечение, незадолго до болезни, новую оформить он не успел. Лечение обходится в 80 тыс. бат в сутки. При пересчете на наши деньги — это около 150 тыс. рублей. Близкие бросили клич в соцсетях и за короткое время удалось собрать уже около 700 тыс. рублей.

В группе поддержки Герасима даже кто-то написал, что это самая большая инвестиция барнальцев за последнее время. На призыв о помощи откликнулись обычные люди и предприниматели. Причем помогали также жители и других городов.

Герасим с сестрой.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

— Каждый человек может попасть в критическую ситуацию. Это прекрасно, когда столько людей помогает, — написал в группе Роман.

Как помочь

Герасим жил и работал на Пхукете. Занимался арендой и продажей недвижимости. Он не женат, детей тоже нет. Семья и друзья ищут любые возможности, чтобы оплатить лечение и специалистов, которые помогут в решении вопросов здоровья и возвращении парня домой.

Перевести деньги можно на счет родной сестры пострадавшего парня:

Полина Сергеевна Высочина

Номер счета карты: 40817810602146506030

Банк получателя: Сбербанк России

БИК: 040173604

Корр. счет: 30101810200000000604

ИНН: 7707083893

Карта Сбербанка: 639002029047379187