Восьмилетний ребенок утонул в Оби в Барнауле

10 июля в Барнауле утонул восьмилетний мальчик. Он отдыхал с семьей, но взрослые в какой-то момент потеряли ребенка из виду, сообщает следственное управление СК России по Алтайскому краю.

Известно, что семья с тремя несовершеннолетними детьми отправилась купаться на берег протоки Оби. Родители присматривали за чадами, но в один момент восьмилетний мальчик пропал из поля зрения. В результате поисков его тело обнаружили в воде. Следком уже проводит проверку по данному факту.

Новость по теме

Восьмилетняя девочка утонула во время прыжков с плота в Калманском районе

По данным следователей, с начала купального сезона этого года в Алтайском крае утонули уже пятеро несовершеннолетних. В связи с этим ведомство просит родителей и детей соблюдать правила безопасности на воде. Несовершеннолетние должны рассчитывать свои физические силы во время купания, а родители должны следить за детьми, особенно за теми, кто не умеет плавать.

«Учите детей никогда не прыгать в воду в необорудованных местах, так как можно удариться головой о дно, камень или другой предмет, легко потерять сознание, нанести себе травму и погибнуть», — подчеркнули в управлении.

Оставить
комментарий (0)