Восемь алтайских школ для детей с ограниченными возможностями получат 40 млн рублей

Восемь общеобразовательных организаций для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья в Алтайском крае получат более 40 млн рублей из федерального и краевого бюджетов на обновление материально-технической базы, сообщили в пресс-службе краевого минобра.

Средства регион получит в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Региону выделят средства на обновление материально-технической базы краевых общеобразовательных организаций для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.

На эти средства оснастят трудовые мастерские по различным направлениям профессионально-трудового обучения. В кабинеты педагогов-психологов, учителей-логопедов закупят логопедические тренажеры, современное коррекционно-развивающее, диагностическое оборудование и дидактические пособия для индивидуальных и групповых занятий. Приобретут инвентарь и материалы для направлений дополнительного образования, также в планах — открытие новых направлений.

Кроме того, поступит оборудование для создания коррекционной среды, развивающих предметных и игровых зон для учащихся с выраженными и множественными нарушениями развития, расстройствами аутистического спектра.