Волонтёры провели в Барнауле акцию «Вахта памяти» и другие темы в выпуске новостей в 10:00

Выпуск новостей в 10:00, 29 апреля:

1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил Пасхальную службу, которая прошла в ночь с 27 на 28 апреля в храме Святителя Димитрия Ростовского в Барнауле. 
2. Как со­хра­нить кадры в ре­ги­оне и внед­рить в об­ра­зо­ва­ние циф­ро­вые ре­сур­сы? Эти во­про­сы министр об­ра­зо­ва­ния и науки ре­ги­о­на Мак­сим Ко­стен­ко об­су­дил с участ­ни­ка­ми пре­зи­дент­ской про­грам­мы под­го­тов­ки управ­лен­че­ских кад­ров в дет­ском тех­но­пар­ке «Кван­то­ри­ум.22». По мне­нию ми­ни­стра, об­ра­зо­ва­ние сей­час силь­но ме­ня­ет­ся.
3. Алтайский край может стать одним из первых регионов, где успешно реализуются программы по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья. Они получают новые квартиры, а на месте их старых домов строятся современные.
4. Жители села Бобровка Первомайского района жалуются на отсутствие газоснабжения в домах. Причем коммуникации им провели, все готово на 95%, но голубое топливо до сих пор не подключено.
5. Накануне Дня Победы волонтерские движения устраивают различные акции. Например, в Барнауле волонтерская организация Алтайского государственного университета «Свой» провела «Вахту памяти».
6. 370-летие пожарной охраны России в краевом МЧС отметили необычным способом. Алтайские спасатели стали донорами крови.