Волонтеры помогут барнаульским пенсионерам со стерилизацией кошек

Барнаульский приют для животных «Ласка» при поддержке Благотворительного фонда «Сибирский» реализует проект «Время помогать».

Чтобы помочь пенсионерам в стерилизации и переустройстве кошек приют «Ласка» инициировал проект «Время помогать». Целевой группой проекта являются пенсионеры, содержащие либо курирующие трех и более кошек.

В рамках проекта уже стерилизовано более 70 кошек от 40 пенсионеров. 

«Практически ежедневно в приют для животных «Ласка» обращаются пожилые люди по вопросу пристройства котят. Бабушки плачут в трубку с просьбой остановить постоянно растущую популяцию животных в их квартирах. Стоимость стерилизации кошек в городе очень высока, а ее отсутствие приводит к нежеланному пополнению новыми котятами. Иногда ситуации становятся просто критическими – не хватает средств даже прокормить животных»

Напомним, с 10 января 2018 года в Алтайском крае вступил в силу закон «О содержании и защите домашних животных», который обязывает их владельцев заботиться о своих питомцах и не допускать их нежеланный приплод.

В рамках проекта волонтеры приюта будут курировать пенсионеров в вопросе организации стерилизации и лечения кошек, а также возможности их переустройства. Для пожилых запланированы мастер-классы по использованию Интернета в сфере зоозащиты и обучение их общению с единомышленниками, оказанию помощи животным через Интернет. Также планируются выпуск и распространение «Инструкции правильного зооволонтера», открытие фотовыставки «Без кота и жизнь не та» и создание лонгрида в Интернете с историями пенсионеров-участников проекта.

Приют «Ласка» приглашает волонтеров, желающих поддержать проект, в том числе фотографов и стилистов, готовых организовать фотосессии для пенсионеров с их животными. 

Откликнуться можно по телефону 8 (385-2) 57-35-57.

Фото: приют Ласка