Волонтеры акции «Разделяй и сохраняй» организуют сбор мусора для вторичной переработки

Более 1 000 лет разлагается стекло. Об этом знают волонтёры акции «Разделяй и сохраняй» и поэтому организуют сбор мусора для вторичной переработки. Что нужно для того, чтобы подготовить мусор к сдаче и помочь природе?

Что объединяет рентгеновские снимки, диски и банки? Ольга Богатырь отвечает, вторичная переработка! Каждый месяц она вместе со своей семьёй ходит на акции по раздельному сбору мусора. По профессии они с мужем экологи. Знают, что каждый человек сам должен заботиться о природе. Ольга говорит, что сегодня Барнаул стал чище, чем был 10 лет назад.

Нужно не просто приносить мешки с мусором, важно сортировать: металл  в одну сторону, бумагу в другую, пластик в третью. Перед сдачей обязательно промыть и высушить все ёмкости, а макулатуру аккуратно свернуть.

А вот пластик нужно распределить по экомаркировке. Маркировка есть на каждом изделии – треугольник с цифрой подскажет, можно ли переработать пластик вторично. Если в треугольнике или рядом цифры 1, 2, 4 и 5, это значит, что такие отходы пойдут на вторичную переработку.

Результат таких акций обычно одинаков: собирается по 800 килограммов стекла и по 500 кг бумаги. Следующий сбор пройдёт 30 марта.