Волонтерский штаб второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ открыли в Алтайском крае

В коворкинг-центре Краевого дворца молодежи прошло открытие волонтерского штаба II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Вместе с открытием штаба был дан старт регистрации волонтеров, которая пройдет на портале DOBRO.RU.

Фото: Управление молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края

Организация волонтерского сопровождения предстоящих соревнований предполагает отбор и обучение около 400 волонтеров. Тим-лидеры волонтерского штаба уже разработали график собеседований с будущими кандидатами, которые пройдут онлайн на платформе ZOOM, Whats Up, Telegram.

Торжественную церемонию открытия штаба посетил Денис Губин, заместитель председателя правительства Алтайского края, и ознакомился с его работой. Тим-лидеры рассказали о критериях, которые будут учитываться при отборе участников, и подробно описали свои обязанности, которые будут выполнять на Кубке. После чего заместитель председателя вручил ребятам сертификаты победителей команды тим-лидеров и первым оставил свое пожелание волонтерам штаба на фирменном баннере.

Встреча продолжилась в неформальной обстановке, где ребята смогли задать Денису Губину интересующие их вопросы на тему спорта и добровольчества.

За разговором речь зашла и о других волонтерских проектах. Ребята вспомнили футбольный матч «Доверяй, играя», где команда волонтеров проиграла команде, которая состояла из представителей органов исполнительной власти. Молодые люди предложили Денису Станиславовичу матч-реванш. Только в этот раз договорились встретиться на льду и сыграть в хоккей.

Также ребята попросили гостя поделиться секретами успешного менеджмента, о которых он с удовольствием рассказал. Главное, что Денис Губин посоветовал ребятам — учитесь слушать и слышать. А напоследок волонтеры вручили ему фирменный рюкзак с логотипом соревнований — бобром Сибиряком.

Напоминаем, что с 20 по 23 мая 2021 года в Барнауле пройдет второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Мероприятие посетят 20 000 гостей, участники и зрители из 50 стран мира, пишет пресс-служба мэрии.