Володин пообещал, что закон о пожизненном сроке для педофилов постараются принять в январе

Спикер уверен, что Госдума должна решительно отреагировать на убийство 5-летней девочке в Костроме

Фото: pixabay.com

Депутаты Государственной думы сделают все возможное, чтобы законопроект о пожизненном заключении для педофилов приняли уже в январе. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. Так чиновник отреагировал на жестокое убийство пятилетней девочки в Костроме.

Володин отметил, что один из подозреваемых по этому делу оказался педофилом-рецидивистом.

«Сделаем все, чтобы закон о пожизненном заключении педофилов был принят уже в январе. Максимально жёсткие меры против тех, кто был ранее судим за насилие над детьми, поддерживает общество. Но многие убеждены, что и этого недостаточно. Преступники по таким статьям должны отбывать пожизненное наказание в самых суровых условиях — на северных территориях, рудниках. Эти выродки должны тяжелейшим трудом сами зарабатывать себе на жизнь, каждый день помнить о совершённых злодеяниях, жалеть об этом», — написал Володин.

Он также подчеркнул, что закон нужно прорабатывать совместно с ФСИН.

Напомним, 4 января в Костроме пропала пятилетняя девочка. Она отправилась гулять а потом, как стало известно, ее утащили двое неизвестных мужчин. Ребенка искали и полиция, и волонтеры. Ее труп обнаружили в одном из общежитий города. По данным СМИ, на теле девочки судмедэкперты обнаружили следы изнасилования и множественные ножевые ранения.

Там же задержали и двух подозреваемых, которые во всем сознались. Позднее выяснилось, что один из задержанных уже был ранее судим за педофилию.

Теперь обоим мужчинам грозит пожизненное заключение. Расследование убийства уже взял под личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Материалы по теме

  • В Костроме жители потребовали «суда толпы» над мужчинами, сознавшимися в убийстве девочки
    Подозреваемых задержали в том же общежитии, где и нашли тело пятилетнего ребёнка