Вокалистов Алтайского края приглашают на международный песенный конкурс

Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Фото: krasnaya-gvozdika.ru

Жители края могут стать участниками Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика» имени Иосифа Кобзона. Главный посыл конкурса – создание новых произведений в лучших традициях советского искусства, продолжение традиций создания позитивных произведений массового характера, прославление исторических событий своего родного края, региона, страны. Председателем жюри в 2021 году станет народный артист РФ, композитор Олег Иванов.

Первый фестиваль прошёл в Сочи в 1967 году. В нём принимали участие 17 певцов из 9 стран. Уже через несколько лет фестиваль стал всеобщим любимцем – стать его лауреатом почитали за честь многие певцы и певицы, а песни, прозвучавшие на фестивале, становились народными. В 1990  году конкурс прекратил существование, возобновившись в 2015 году и став ежегодным.

Конкурс проводится по трём номинациям: солисты, авторы-исполнители и вокальные ансамбли (дуэты, трио, вокальные группы). Возраст участников не ограничен. Заявки на конкурс принимаются до 25 мая 2021 года. Финал конкурса пройдет с 11 по 16 июля в городе-герое Керчь.

Подробные условия участия в фестивале можно посмотреть на его официальном сайте krasnaya-gvozdika.ru.