Военную подготовку в школах предложил вернуть депутат Харитонов

Во времена молодости депутата на занятиях было настоящее оружие, а преподавали фронтовики

Фото: trassae95.com

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Николай Харитонов предложил вернуть в школы советскую систему допризывной подготовки, пишет «Парламентская газета».

  • Маменька и Папенька: дореволюционный курс этикета просят ввести в школах
    Основными этикетными жанрами являются извинение, благодарность, просьба и не только

    2201 12

Об этом он заявил в ходе турнира по стрельбе среди команд Госдумы, МВД, Администрации Президента и Правительства Москвы, приуроченного ко Дню защитника Отечества.

Харитонов считает, что такие соревнования должны проводиться как можно чаще и обязательно с детьми. «Я из поколения послевоенных детей. Для нас военное дело было самым любимым уроком в школе», — вспоминает депутат, подчеркивая, что в те времена на занятиях было настоящее оружие, а преподавали настоящие фронтовики.

«Все было организовано на высшем уровне. Конечно, таких условий, какие созданы на этом турнире, сегодня дети никогда не увидят. Это плохо, тем более накануне 100-летия создания Рабоче-крестьянской Красной армии», — отметил Харитонов.

Он убежден, что на стрелковые турниры для детей не нужно жалеть ни денег, ни времени: «Надо, чтобы молодежь была подготовлена. Надо прививать им культуру обращения с оружием. Тогда не будет у подростков желания применить его в школе».

Вместо этого, как указал Харитонов, сейчас из сельской местности убрали биатлон, забрав оружие из секций. «Мы видим, в каком состоянии теперь находится весь российский биатлон», — подчеркнул депутат.

http://amic.ru/news/407782/