«Военный врач из Техаса» с сайта знакомств «развел» жительницу краевой столицы на миллион

«Военный врач из Техаса» с сайта знакомств «развел» жительницу краевой столицы на миллион

От виртуального мошенника «Рассела Джонни» финансово пострадала 56-летняя сотрудница одной из больниц города Барнаула.

В отделе полиции по Октябрьскому району УМВД России по городу Барнаулу потерпевшая рассказала, что в июле этого года она, в надежде встретить приличного мужчину для серьёзных отношений, создала анкету на одном сайте знакомств. В августе женщина познакомилась там с иностранцем, который представился Расселом из штата Техас . Написал, что проходит службу в Иордании в качестве медицинского врача, а в качестве доказательства выслал женщине фотографии  с места службы и фото его заграничного дома. Мужчина вошёл в доверие к потерпевшей, рассказывая, что мечтает связать судьбу именно с русской женщиной.

Через некоторое время «жених» заявил о намерении поехать в отпуск, для этой цели он решил попросить в долг денег у новой знакомой, которые, конечно же, обещал вернуть. Воздыхатель попросил у потерпевшей 14 тысяч долларов. Ничего не заподозрив, женщина взяла кредит в общей сложности  более чем на миллион рублей и перевела деньги на указанный женихом счет. После этого новый знакомый перестал отвечать на сообщения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере».

Полиция призывает: помните, что при онлайн-знакомствах Вы можете попасться на удочку аферистов, которые любыми способами попробуют выманить у Вас деньги. Никогда, ни при каких обстоятельствах не высылайте денежные средства незнакомым людям. Нельзя передавать посторонним лицам сведения о своих счетах и банковских картах, а также совершать  действия со своими  картами и вкладами, о которых просят незнакомые лица по телефону и по интернет-переписке; тем более выполнять действия в банкомате со своей банковской картой под диктовку неизвестных.

При возникновении любых вопросов либо сомнений необходимо проконсультироваться непосредственно в отделении банка, позвонить на горячую линию кредитной организации, уточнить сведения по телефону доверия полиции, обратиться в ближайшую дежурную часть или даже к сотруднику полиции, которого вы увидели на улице.

Будьте бдительны! Не отдавайте свои деньги мошенникам!