Военные кабриолеты Aurus заменят авто марки ЗиЛ на параде Победы

Глава Минпромторга рассказал об особенностях военных кабриолетов Aurus

В сравнении с седаном значительно изменились обводы кузова, если смотреть на кабриолет сбоку / Фото: vpk.name

Глава Минпромторга России Денис Мантуров рассказал об особенностях кабриолетов Aurus, сделанных по техническому заданию Министерства обороны страны для замены автомобилей марки ЗиЛ на параде Победы, передает ТАСС.

  • Продажи автомобилей Aurus в России отложили до 2020 года
    Перенос сроков возник в связи «с комплексом вопросов производственно-организационного характера»

    758 1

По словам Мантурова, парадный кабриолет имеет высокий уровень унификации с седаном Aurus Senat. Авто сконструировано на основе единой модульной платформы и имеет гибридный силовой агрегат на базе 600-сильного двигателя V8 и электромашины. Машина оборудована 9-ступенчатой коробкой передач «автомат» и постоянным полным приводом.

Фронтальная часть с характерным запоминающимся «лицом» у парадного кабриолета такая же, как у седана, отметил министр, однако «все, что находится дальше передней стойки, претерпело значительные изменения».

«В сравнении с седаном значительно изменились обводы кузова, если смотреть на кабриолет сбоку. Плечевая линия приподнялась и вместе с уменьшенным на 20 миллиметров дорожным просветом позволила достичь более стремительного облика», – рассказал Мантуров.

Он также отметил, что размер дверей у парадной машины больше, чем у седана. Это сделано для облегчения посадки пассажиров на задние сиденья автомобиля.

Также Мантуров рассказал, что парадный кабриолет имеет дополнительный поручень и стойку с микрофонами, расположение и стиль которых отрабатывались на специальном макете во ФГУП «НАМИ».

В отделке интерьера автомобиля используются влагостойкие материалы российского производства, которые позволяют проводить парады даже в ненастную погоду. Также машина оборудована мягкой складной крышей для защиты от непогоды.

Мантуров добавил, что параметры управляемости и устойчивости машины «не уступают лучшим современным автомобилям, а энерговооруженность превосходит многие из них».

Читайте также в сюжете: День Победы-2019