Водолазы, военные, полиция и волонтёры ищут потерявшихся детей в Алтайском крае

Упомянуты:

  • мчс
  • алтайский край

Алтайский край, 28 июня — Атмосфера. В Смоленском районе Алтайского края сотрудники МЧС России принимают участие в работах по поиску потерявшихся детей.

 

Поздно ночью 28 июня поступило сообщение о том, что в посёлке Кировский пропали двое восьмилетних детей.

 

Как только с заявлением о случившемся в отделение полиции обратились родители, начались поисковые работы. В ходе розыскных мероприятий на берегу реки Песчаная были обнаружены два велосипеда, детская одежда. Вещи найдены на крутом берегу реки (высота около 3 м).

 

На место происшествия на данный момент работают сотрудники полиции, представители администрации, инспекторы по маломерным судам, сотрудники районного пожарно-спасательного гарнизона и волонтеры.

 

NB! Всего задействовано 37 человек, 5 единиц техники, в том числе от МЧС России – 18 человек, 3 единицы техники.

 

Для оказания помощи в поисках на место выехала водолазная группа Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им. Зюкова (4 человека с плавсредством).

 

В период летних каникул дети разного возраста очень часто остаются без присмотра близких родственников. Чтобы каникулы прошли безопасно, взрослым следует задуматься над тем, чем ребёнок будет заниматься во время каникул, как и где он проводит свободное время. Обязательно поговорите с детьми о правилах безопасного поведения в различных ситуациях.