Водителю Lexus, стрелявшему по людям на шоссе Ленточный бор, грозит до двух лет колонии

Прокуратура Центрального района Барнаула с утвержденным обвинительным заключением направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, который из травматического оружия стрелял по людям прямо на оживленной трассе. Причиной его агрессии стал инцидент на шоссе Ленточный бор в районе улицы Кутузова, где грузовик «ГАЗ» якобы подрезал иномарку подозреваемого. О передаче дела в суд сообщается на сайте региональной прокуратуры.

О случившемся ИА «Банкфакс» изначально рассказали источники в правоохранительных органах, позже через очевидцев информация разошлась и в соцсетях. «17 ноября на шоссе Ленточный бор произошел конфликт между водителем Lexus RX 350 темно-синего цвета и водителем «ГАЗ-53». Во время конфликта водитель Lexus несколько раз выстрелил из травматического оружия (около 10 выстрелов) в сторону водителя грузовика, а также рукой разбил боковое зеркало. После чего уехал в сторону улицы Гоголя», — написал очевидец.

Инсайдеры уточнили, что причиной конфликта стала обычная ситуация на дороге. В ходе движения «ГАЗ» немного «подрезал» Lexus, так как вынужден был пропустить инвалида. После этого иномарка обогнала грузовик и заблокировала проезд. Из автомобиля вышел мужчина и начал агрессивно угрожать своим «обидчикам», вплоть до убийства.

После угроз он достал из своего автомобиля травматический пистолет. Водитель и пассажир «ГАЗа» выскочили из машины и попытались скрыться в лесу, но вооруженный мужчина начал стрелять по ним. Одному из потерпевших он попал в нижнюю часть туловища. После этого предполагаемый преступник уехал. Пуля повредила куртку, брюки и нижнее белье потерпевшего, но госпитализация не потребовалась — мужчина отделался гематомой, которую зафиксировали эксперты.

Органом дознания действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), п. «в» ч. 2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью с применением оружия) УК РФ. По каждой из статей максимальное наказание предусматривает до двух лет лишения свободы.

Что интересно, в ходе расследования обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ. Отношения к предъявленному обвинению он также не высказал. По данным ИА «Банкфакс», мужчина является предпринимателем.