Водителям Алтайского края советуют отказаться от дальних поездок

Региональное управление МЧС России предупреждают водителей о том, что несколько участков федеральной трассы и дорог местного значения могут быть не безопасны для движения из-за ухудшения погодных условий. В четверг, 22 февраля, прогнозируются снег, гололедица, сильный ветер и метель.

Ведомство обратилось к автолюбителям Алтайского края с рекомендацией без острой нужды не выезжать из городов и сел, и быть внимательными на дороге. В условиях ограниченной видимости и гололеда жизненно важно неукоснительно соблюдать ПДД. В частности, следует двигаться со скоростью, позволяющей в случае возникновения опасности избежать аварий и держать безопасную дистанцию до впереди идущих автомобилей. Кроме того, смертельно опасно маневрировать, не убедившись в отсутствии встречного транспорта.

По прогнозу специалистов ГУ МЧС России по Алтайскому краю, из-за метели и гололеда может увеличиться число ДТП. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе Р-256 (М-52) в Косихинском и Красногорском районах, А-322 в Рубцовском районе, а также на автодорогах местного значения в Советском и Чарышском  районах.