Водитель МЧС не желает платить за ДТП с неисправным служебным пожарным ЗИЛом

Ноябрь 21, 2018

Оставить комментарий

Водитель МЧС не желает платить за ДТП с неисправным служебным пожарным ЗИЛом

Участница сообщества «Инцидент Барнаул» рассказала, что ее супруг попал в ДТП, работая на дряхлом ЗИЛе противопожарной службы.

Теперь сотрудника МЧС заставляют платить за ремонт пожарного автомобиля, хотя причиной аварии, по мнению автора публикации, послужило не неумение водителя «рулить», а плачевное состояние техники,» на которое начальство закрывало глаза». Далее с ее слов:

«Добрый вечер. Мой муж работает водителем в пожарной охране 29ПСЧ 3 отряд по Алтайскому краю. 17 ноября возвращаясь с пожара в часть на 202 км в сторону Новосибирска он совершил ДТП. Не сработала тормозная система на пожарном автомобиле Зил-131. В 29ПСЧ в расчете 3 пожарных автомобиля, из них нет ни одного, который мог бы эксплуатироваться, об этом водители сообщали каждый раз при заступлении на дежурство — начальство попросту пожимало плечами.

Через сутки после ДТП приехала комиссия проверять эти «развалюхи». В первую очередь начали проверять документацию. На бумаге было все отлично — автомобили ремонтировались. В ходе разбирательств выяснилось, что документация поддельная, что автомобиль ремонтировался только по бумагам. Также обнаружились поддельные росписи начальника караула моего мужа, а так же второго водителя.

В итоге хотят полностью обвинить моего мужа, якобы он виноват, что сел сам за руль неисправного автомобиля, а начальство и не знало о неисправностях. Теперь его заставляют ремонтировать автомобиль за свой счет. Хорошо что обошлось так, а могли и погибнуть люди под колесами неуправляемой махины!!!!!! В части имеется огромный КамАЗ на покрышках у которого отсутствует протектор, и много других неисправностей на всех трех автомобилях. После чего мой муж составил рапорт, где все поставили подписи, о том что они отказываются нести ответственность если случится очередное ДТП.»

PS

Редакция может не разделять мнение автора и не несёт ответственности за публикацию предложенных автором фактов, документов и выводов.

Публикация основана на данных из открытых источников в Интернете.