Водитель маршрутки избил пассажира монтировкой в Новоалтайске

Водитель маршрутки, который избил пассажира в Новоалтайске, предстанет перед судом. В результате драки он нанёс ему несколько ударов монтировкой.

Прокуратурой Новоалтайска утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело по обвинению водителя маршрутного автобуса в нанесении телесных повреждений. Преступление предусмотрено пунктом «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия».

По официальной версии, в салоне одного из маршрутных автобусов Новоалтайска произошел конфликт между водителем и пассажиром. После словесной перепалки они вышли на остановку общественного транспорта, где обвиняемый нанес пассажиру несколько ударов монтировкой по различным частям тела. В результате потерпевшему причинен средней тяжести вред здоровью.

Ещё по теме: Мужчина жестоко избил своего коллегу

Водителю маршрутки 52 года. За совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Фото: pixabay.com