Водитель лесовоза погиб в страшном «ДТП-перевертыше» в горах Алтая

Пострадавший грузовик

Полицейские Республики Алтай устанавливают обстоятельства смертельного ДТП, которое случилось 25 марта в Улаганском районе. В горной местности груженный поленьями автомобиль вылетел с дороги и перевернулся. В результате водитель лесовоза погиб на месте.

По данным ГУ МВД по РА, инцидент произошел около 9:20 на 6-м км  автодороги «Акташ-Улаган-Балыктуюль». Предварительно установлено, что 34-летний житель села Чибит, управляя автомобилем «Урал-5557», двигался со стороны села Улаган в направлении села Акташ. Он не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части на обочину, с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП водитель от полученных травм скончался до приезда скорой медицинской помощи. Пассажир автомобиля — 39-летний житель села Улаган — с полученными травмами был доставлен в районную больницу. От госпитализации мужчина отказался. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Фото: ГУ МВД РА