Водитель грузовика насмерть сбил женщину на опасной алтайской трассе

Правоохранители устанавливают обстоятельства смертельного ДТП, которое зафиксировали ранним утром 13 октября в Алтайском крае. По данным ГУ МВД России по региону, многотонник наехал на женщину-пешехода, которая шла по трассе. В результате полученных травм она скончалась

Как уточнили полицейские, инцидент произошел в 7:10 на 365-м км автодороги Р-256 «Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – граница с Монголией». Сотрудники ГИБДД незамедлительно выехали на место происшествия. Предварительно установлено, что 45-летний водитель автомобиля Hino Ranger, двигаясь со стороны Бийска в сторону села Верх-Катунское, допустил наезд на пешехода – 54-летнюю женщину. Она двигалась вдоль проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте до приезда скорой медицинской помощи. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, ранее министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев заявлял, что «Чуйский тракт» в ближайшие несколько лет будет расширен до четырех полос, и он намерен продвигать эту инициативу на федеральном уровне. По его словам, вопрос о расширении дороги нельзя откладывать из-за высокой смертности и аварийности на «Чуйском тракте». Для этого необходимо взаимодействие с федеральным центром. «Сегодня Чуйский тракт как Курская дуга. Есть желание сделать трассу от Барнаула до Бийска четырехполосной и первой категории. Но нужно понимать, что Чуйский тракт – полностью федеральная трасса. Мы постоянно с Росавтодором взаимодействуем в этом вопросе», – отмечал Александр Дементьев.