Водитель барнаульского автобуса во время движения по маршруту получил в лицо от бывшего десантника

В Барнауле водитель общественного транспорта стал жертвой дорожного конфликта с городским автомобилистом из числа бывших десантников. Потерпевший рассказал «Комсомольской правде», что ему нанесли травму головы прямо во время движения автобуса по маршруту. Информацию о факте избиения ИА «Банкфакс» подтвердили и в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По сведениям полицейских, конфликт между двумя мужчинами произошел около 10:00 на проспекте Ленина, около ТРЦ «Парад». По предварительным данным, 48-летний водитель автобуса № 35 получил ушибы, однако точный диагноз будет известен позже. Обоих участников конфликта после случившегося доставили в отдел полиции, где их допросили. В настоящее время правоохранители проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Тем временем сам потерпевший рассказал КП, что он на автобусе № 35 двигался по маршруту из центра города. Проезжая по узкому мосту, водитель общественного транспорта решил пропустить другой автобус, справа, чтобы двигаться за ним в крайнем правом ряду. Однако после маневра дорогу ему преградил мужчина на автомобиле Toyota Carina, который сразу выскочил из машины и начал нецензурно выражаться и оскорблять сотрудника компании «Евробус+». Тот в свою очередь якобы опустил стекло, чтобы выяснить причины агрессии, но хозяин иномарки ударил его в челюсть.

Со слов водителя автобуса, за инцидентом все это время наблюдали кондуктор и все пассажиры. Примечательно, что во время удара автобус находился на первой передаче и вполне мог въехать в стоящую впереди машину и навредить пассажирам. На место случившегося приехала полиция и «скорая помощь». Врачи заявили, что его состояние нельзя оценить как тяжелое, однако у него возможно сотрясение мозга. Впрочем, водитель Toyota не считал себя виновным и якобы угрожал автобуснику встречным заявлением в полицию за предполагаемые угрозы.