Вода незначительно, но прибывает — и.о. главы села Маралиха Краснощековского района

Вода в селе Маралиха Краснощековского района постепенно продолжает прибывать. Сейчас готовятся работы по взрыву двух заторов на реке Маралиха в черте села. Когда их произведут, ситуация должна нормализоваться.

Об этом рассказала «Нашим новостям» и.о. главы села Маралиха Светлана Травникова.

«Уровень воды незначительно, но все же повышается.  Сейчас готовятся работы по взрыву двух заторов на реке Маралиха в черте села. Тогда более-менее нормализуется ситуация, начнется отток воды», — сообщила Травникова.

По ее словам, когда вода перевалила через дамбу, поток стал стремительно нарастать. Это было примерно в 6 утра 24 марта.

«Когда вода поднялась на уровень трассы, ее пришлось перекрыть. Сначала техника подвозила шлак, гравий, песок. На месте работали также два трактора К-700. Таким образом удалось сдержать напор воды, направить ее в определенное русло. Все-таки основной поток двинулся не в село, а за его пределы. Но через слабые места в дамбе вода полилась и в село. Лавина воды была огромная», — рассказала и.о. главы села Маралиха.

Она добавила, что потоп произошел из-за резкого таяния снега в предгорьях.

«Представители МЧС принимают заявки на откачку воды. Но дело в том, что ко многим домам возможно подъехать только на спецтехнике. Так что сами работы по откачке будут осуществляться по мере схода воды», — отметила Травникова.

Напомним, что в пунктах временного размещения села Маралиха находятся 17 человек.

Фото: 22.mchs.gov.ru.