Вода Легенда жизни – организатор экологических проектов

Инициатором проекта выступила компания «Легенда жизни»

Вы замечали, что в апреле обычно наш город преображается? В этом году «Легенда жизни» тоже внесла значительный вклад в озеленение Барнаула, ведь миссия компании – заботиться о здоровье каждого жителя нашего города.

26 апреля 2019 года «Легенда жизни» высадила 20 прекрасных сибирских елей в парке Центрального района. Елочки были приобретены в питомнике Троицкого района, где они росли более 9 лет. В посадке также приняли участие представители студенческой футбольной лиги «Легенда Алтая».

За день до этого мероприятия «Легенда жизни» совместно с администрацией Ленинского района высадила более 70 молодых сосен: акция прошла на территории бывшего стадиона «Мотор» (по адресу ул. Эмилии Алексеевой, 71в).

«Мы ежегодно проводим свой Легендарный субботник, превращая территорию нашей компании в зеленый оазис, – говорит директор по развитию Наталья Сергеевна Бобина, – в этом году мы поняли, что можем внести больший вклад в защиту окружающей среды нашего города, и запустили экологический проект по сбору и передаче во вторичную переработку использованной ПЭТ-тары. Вырученные деньги от этого проекта мы будем направлять на озеленение нашего города, и первые шаги к этому мы уже сделали! Надеюсь, что таких проектов будет становиться все больше и больше».

Напомним, что 1 апреля этого года «Легенда жизни» запустила свой экологический проект: она первой среди компаний по доставке воды в Алтайском крае взяла на себя ответственность по сбору и утилизации использованных пластиковых бутылок. В рамках проекта каждый клиент компании имеет возможность сдать во вторичную переработку ПЭТ из-под воды любой марки. Пустая ПЭТ-тара транспортируется в новосибирскую компанию ООО «Пласт индустрия», где ее перерабатывают до состояния хлопьев и изготавливают волокна для синтетических нитей, ковров и одежды.

Подробнее узнать, как принять участие в проекте, можно на сайте «Легенды жизни».