Во фракциях краевого парламента начали подготовку вопросов к отчету Губернатора

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко на ежедневном оперативном совещании обратился к руководителям фракций. Он порекомендовал им ответственно подойти к подготовке вопросов к отчету Губернатора.

Напомним, в этом году Виктор Томенко впервые отчитается об итогах развития региона.  Отчет пройдет в новом формате — не в начале года, как это было ранее, а на апрельской сессии АКЗС. Губернатор представит доклад, в который войдут ответы на вопросы депутатов.   

По словам заместителя председателя АКЗС Сергея Серова, руководителям фракций краевого парламента направлены письма с предложением внести вопросы до 1 апреля. До 7 апреля они должны быть утверждены на совете фракций.

Спикер краевого парламента Александр Романенко обратился к руководителям фракций, присутствующим на совещании, с просьбой внимательно отнестись к подготовке вопросов.

«Для развития края нужно решить много серьезных задач — это и обеспечение инвестиционной привлекательности, и рост заработной платы, и комплекс других моментов. В крае есть не только болевые точки, но и ресурсы. При этом взгляд на ситуацию, пути решения проблем, на источники ресурсов может существенно отличаться. Поэтому, думаю, будет правильным всем фракциям подготовить и анализ проблем, и предметные предложения по развитию региона. Это очень важно для принятия верных управленческих решений. Также важно, чтобы жители края видели, что власть знает о проблемах, их причинах, и понимает, как они могут быть решены, в какие сроки, какими средствами. Прошу проявить активность, вдумчивость, профессионализм и при подготовке вопросов, и при обсуждении доклада», — сказал Романенко.

Напомним, 21 марта на заседании Правительства Алтайского края рассматривались предварительные итоги социально-экономического развития региона, которые лягут в основу доклада Губернатора. «Обсуждение доклада не должно быть «игрой в одни ворота». Мы ждем от Правительства серьезного откровенного разговора и содержательной реакции на поднимаемые депутатами проблемы», — сказал в ходе заседания Правительства председатель АКЗС.