Внук депутата в Вологде угрожал школьникам и обещал сломать учителя

Отмечается, что ученик постоянно устраивает подобные сцены, дерется, оскорбляет детей и взрослых

Второклассник подходит к педагогу и начинает кричать, что «сломает голову» / Фото: кадр из видео

Учащийся второго класса школы №3 в Вологде во время урока начал угрожать своему однокласснику, а затем переключился на учительницу, пообещав «сломать ей голову», сообщает Newsvo.

Издание отмечает, что мальчик – внук депутата от «Единой России» в областном Заксобрании, а директор школы – член городской Думы от этой же партии. По мнению родителей учащихся, именно поэтому руководство учебного заведения никак не реагирует на их жалобы.

На кадрах мальчик сначала подходит к сверстнику за первой партой и замахивается кулаком со словами: «Голову сломаю!».

«Только тронь!» – отвечает ему учительница. Мальчик начинает кричать, хватается за парту и начинает ее трясти.

После школьник переключает свою агрессию на женщину. Второклассник, рыча и сжимая кулаки, медленно подходит к педагогу и начинает кричать, что «сломает голову» и ей тоже, после чего ударяет ее по руке. В ответ преподавательница заявляет, что «даже руки пачкать об него не будет». Ребенок возвращается к своей парте.

Издание отмечает, что этот ученик постоянно устраивает подобные сцены, дерется, оскорбляет детей и взрослых. Решение поставить в классе камеры за собственные деньги приняли родители остальных учеников, чтобы доказать неадекватное поведение ребенка.

«Его мама считает, что на сына наговаривают, что он не виноват, а на драки его провоцируют», – рассказывают родители учеников.