Внимание следователей привлек мужчина на темной иномарке, предложивший барнаульским школьникам «хлеба и зрелищ»

Следственные органы СКР по Алтайскому краю организовали проведение доследственной проверки по сообщениям СМИ о мужчине, который приставал к подростку возле барнаульской школы. Ранее информация о попытке похищения ребенка активно распространялась среди горожан в популярных мессенджерах.

Как удалось выяснить, несколько дней назад родители барнаульских школьников начали получать в WhatsApp Messenger предупреждения о том, что 6 февраля возле школы № 132 неизвестный мужчина пытался усадить подростка в свою машину, но школьник почувствовал неладное и убежал. «Всем здравствуйте! Сегодня после уроков сына пытались заманить в машину под предлогом попробовать вкусный пирог, когда он отказался, предложили посмотреть необычную кису, он опять отказался, парень хотел выйти из машины, тогда сын со всех ног рванул через дворы домой. Машина — черная иномарка, больше ребенок ничего не разглядел. В школу сообщила. Берегите детей, проведите беседу», — говорилось в сообщении.

Позже ИА «Банкфакс» стало известно, что вечером 6 февраля возле школы № 132 горожане видели большое количество сотрудников полиции, которые якобы устанавливали обстоятельства случившегося. Между тем в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю корреспонденту ИА «Банкфакс» заявили, что никаких заявлений от граждан по данному факту в полицию пока не поступало.

Теперь следствию предстоит выяснить, были ли на самом деле противоправные действия в отношении несовершеннолетнего. Доследственная проверка выявит все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.