Внимание! Розыск подозреваемого в нападение на девушку

Поздно ночью 4 августа в Центральном районе Барнаула в подъезде одного из жилых домов было совершено нападение на девушку. Злоумышленник совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. 

В совершении преступления подозревается Александр Сатлаев, житель Республики Алтай. 

По сообщениям СМИ, в 2015 году бывший следователь СУСК Александр Сатлаев был приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 75 тыс. рублей. В 2011-2013 годах Сатлаев совершил в Горно-Алтайске четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилование. По заявлению одной из жертв, будучи следователем, он проводил доследственную проверку и уговорил потерпевшую отозвать заявление, что она и сделала. 

Задержан Сатлаев был в октябре 2013 года, перед этим он несколько недель держал в страхе столицу региона. 

После задержания в Горно-Алтайск прибыла специальная комиссия Следственного комитета России, которая проанализировала работу своего местного управления, пишут Новости Горного Алтая. Проверяющие назвали этот случай «вопиющим». По результатам работы комиссии от должностей были отстранены руководитель регионального управления СКР, его заместитель, а также непосредственный руководитель задержанного. Кроме того, в отставку ушел и отец подозреваемого, который занимал должность председателя Чемальского районного суда.

Фото: