Власти требуют снести новую кофейню в Барнауле

По мнению городской администрации, кофейня на ул. Партизанской, 60 построена незаконно. Владелец кафе не согласен с мнением властей.

Ранее на месте кофейни был знаменитый «Барнаульский разлом». Два бизнесмена построили семиэтажный бизнес-центр, но в результате конфликта решили разделить здание пополам.

Летом на этом месте предприниматель Алексей Аболымов решил на этом месте построить небольшую кофейню. Но власти посчитали его действия незаконными, так как участок является объектом капитального строительства. А Алексей начал стройку, не получив соответствующего разрешения, – сообщает телеканал «ТОЛК».

Здание, по мнению властей, стоит на постоянном фундаменте. Однако журналистка телеканала «ТОЛК» не обнаружила фундамента у кофейни.

Владелец кафе резко высказался о возможном сносе:

– Если суд примет решение о сносе, я устрою шоу. Сниму полы в павильоне, подложу трубы под его каркас и перетащу на участок, который в моей собственности. Пусть сотрудники комитета ищут фундамент в щебеночной подушке и свое реноме. А на освободившемся участке поставлю 6 туалетов, – сказал Алексей Аболымов.

Местных жителей кофейня не смущает, но и распиленная многоэтажка не доставляла неудобств. Однако некоторые горожане хотели бы на месте кофейни видеть детский центр или уголок с фонтаном и клумбами.

Дальнейшую судьбу здания решит уже местный суд.