Власти рассказали, как изменится барнаульский пляж в новом сезоне

Администрация Барнаула в 2019 году решила увеличить зону отдыха на муниципальном пляже и обновить песок, сообщается на официальном сайте мэрии.

Данные меры начали реализовываться еще в прошлом году. Земснаряд намыл 30 куб. м песка и до пяти метров углубил акваторию пляжа. Эти действия предприняты не только в развлекательных целях, но также имеют и утилитарную функцию – подъем уровня пляжа позволит избежать его последующего затопления. Помимо самого пляжа, осенью был поднят уровень дороги, проложенной к острову Помазкин.

Деньги — в песок. Барнаульские чиновники в два раза увеличили ценник за обустройство городского пляжа

Новости
19.04.2019 9:15

Несколько лет подряд работы по подготовке о. Помазкин к летнему сезону обходились бюджету в 380 тысяч

719

Кроме того, в рамках благоустройства пляж будет оборудован новыми биотуалетами, душевыми кабинами и раздевалками, которые планируют завезти уже в эту субботу. Также в планах установка новой торговой палатки и контейнеров для мусора. Когда спадет вода, будет очищено дно в акватории пляжа. Будут сделаны необходимые бактериологические и химические анализы состава воды в скважине и песка.

Открытие пляжа намечено на 9-10 июня.

Не был обойден вниманием и вопрос безопасности отдыхающих. Подготовлены спасательные группы, опубликован список опасных для купания мест. Здесь будут установлены предупреждающие таблички, а для раздачи населению подготовлены 4 тысячи памяток о правилах безопасного поведения на воде.

Стало известно, когда откроют барнаульские пляжи

Новости
14.04.2019 9:40

Мэрия Барнаула обнародовала сроки начала и завершения купального сезона.

422