Власти рассказали, как будет выглядеть главный снежный городок в Барнауле



В администрации обсудили подготовку к Новому году и Рождеству

Елка на площади Сахарова в Барнауле © /

Пресс-служба администрации г. Барнаула

Барнаул, 26 октября — АиФ-Алтай.

Власти рассказали, в каком стиле оформят снежный городок на площади Сахарова, а также во сколько обойдется его строительство.

Подготовку к Новому году и Рождеству обсудили в администрации Барнаула. Речь шла также о культурных мероприятиях и праздничных объектах, которые украсят город.

Были названы даты проведения основных мероприятий. Так, 22 декабря откроются новогодние елки в районах города, 29 декабря – елка на площади Сахарова. На главной площади также появится снежный городок. На его возведение, а также установку елки выделят 8 млн рублей. Кстати, для строительства снежных городков в городе заготовят 800 кубометров ледяных блоков.

Что касается праздничного оформления, глава города дал распоряжение украсить светодиодными элементами, световыми композициями и баннерами все улицы города, а также фасады зданий. Авторы эскизов взяли за основу литературные традиции России: тематические иллюстрации дополнили текстами стихов и сказок.

При украшении главной площади города будет использоваться, как и в прошлом году, световой потолок у театра драмы, вензельные гирлянды, разноцветная белт-лайт лента. Тематика для ледяных скульптур были предложена следующая: театр, символ года, детские сказки и мульфильмы.

Детские новогодние представления, которые проходили каждый год во дворце спорта, в этом году из-за закрытия данной площадки проведут в других культурных учреждениях. Учащиеся младших классов смогут посмотреть представления с 24 по 26 декабря в театре драмы, алтайском музыкальном театре, ДК города, ДК «Моторостроителей», ДК «Южный». Утренники, детские представления и спектакли также пройдут в библиотеках, центрах культуры, театрах. На стадии обсуждения пока находятся сценарии городских мероприятий, а также оформление праздничных площадок.