Власти Петерубрга требуют 1 млрд рублей за недочеты в метро

У заказчика есть претензии к качеству и срокам производства работ

Фото: vladtime.ru

Санкт-Петербургская дирекция транспортного строительства, подведомственная городскому комитету по развитию транспортной инфраструктуры, подала иск к ОАО «Метрострой» на сумму в 1 млрд рублей. Как сообщили ТАСС в среду в комитете, причиной подачи иска стало качество выполненных работ на новых станциях метро «Беговая» и «Новокрестовская».

«У заказчика имеются претензии к качеству и срокам производства работ в рамках контракта на участок Невско-Василеостровской линии, что отражено в исковом заявлении», — сказал собеседник агентства.

Информация о подаче искового требования на 1 млрд рублей в среду появилась на сайте Арбитражного суда по Петербургу и Ленинградской области. К производству требование пока не принято.

Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая», которые строились к чемпионату мира по футболу, были открыты в Санкт-Петербурге в конце мая, накануне 315-летия города. Станции являются продолжением Невско-Василеостровской линии петербургской подземки от станции «Приморская».

Строительство осложнялось необходимостью прокладывать тоннель протяженностью более 5 км под Финским заливом. Стоимость строительства с учетом федерального финансирования составила 36,8 млрд рублей.