Власти объяснили, почему в Алтайском крае выросли цены на коммуналку

В Алтайском крае с 1 июля выросли цены на услуги ЖКХ. О том, почему это произошло во время интернет-форму рассказал Олег Колосков, замначальника управления региона по государственному регулированию цен и тарифов.

«Тарифы на коммунальные услуги в Алтайском крае устанавливаются в соответствии с действующим законодательством на экономически обоснованном уровне, обеспечивающем регулируемой организации получение планируемого объема выручки для оказания качественных услуг потребителю по регулируемому виду деятельности в размере, необходимом для возмещения расходов и учета в структуре тарифов налогов и иных обязательных платежей», – отметил Олег Колосков.

Он добавил, что установление тарифов ниже экономически обоснованного уровня приведет к невозможности ресурсоснабжающим организациям выплачивать зарплату персоналу, осуществлять текущее обслуживание и ремонт оборудования. В итоге это негативно скажется на качестве оказываемых услуг.

Пересмотр тарифов проводят ежегодно по результатам государственной экспертизы документов, представленных ресурсоснабжающими организациями.

«В то же время в Алтайском крае обеспечивается соблюдение законодательства, ограничивающего рост платы граждан за коммунальные услуги уровнем установленного для каждого муниципального образования предельного индекса», – подчеркнул Олег Колосков.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: