Власти края посадили работников соцзащиты на отечественные внедорожники

Начальникам управлений социальной защиты населения Алтайского края вручили шесть ключей от новеньких «Нива Шевроле». Автомобили отправили в удаленные районы региона для оказания более мобильной помощи уязвимым категориям населения. 

Все машины приобрели за счет средств краевого бюджета на сумму более 4 млн рублей по поручению губернатора Александра Карлина. Они отправились в Чарышский, Краснощековский, Курьинский, Угловский, Волчихинский, Панкрушихинский и Заринский районы.

Министр труда и соцзащиты Алтайского края Михаил Дайбов что автомобили направили именно в указанные районы, так это обусловлено их удаленностью и значительными расстояниями между селами. По его словам, там особо востребовано оказание госуслуг с выездом на место для наиболее уязвимых категорий населения.

«Президент России Владимир Путин определил вектор развития, обращаясь в Послании к Федеральному Собранию: забота о человеке — первостепенная задача. В этом направлении Правительство Алтайского края проводит большую планомерную работу по улучшению качества предоставляемых услуг», — сказал министр.

Кроме того, на отечетсвенных внедорожниках мобильные бригады будут выезжать по месту жительства для оказания помощи пожилым и людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Начальник управления соцзащиты населения по городу Заринску и Заринскому району Татьяна Бобрик отметила, что в курируемой территории максимальная удаленность сел от райцентра достигает ста километров.

«Специалисты были вынуждены ездить в села на электричке, теперь эта проблема решена: мы сможем оперативно доехать до каждой семьи, которой требуется помощь. Большое спасибо Губернатору, Правительству Алтайского края за то, что в их работе приоритетной всегда является забота о человеке», — заметила она.

Добавлено, что за последние шесть лет в алтайские управления и учреждения соцзащиты населения передано 82 новых автомобиля.

Читайте также: Более 17 млн рублей выделили на покупку автомобилей для службы неотложной медпомощи в Алтайском крае

Фото: avtojeep.ru.