Власти хотят сделать Барнаул зеленым, как в прошлом

Тысячи деревьев предлагают высадить в краевой столице, чтобы улучшить экологическую обстановку в городе и сделать среду комфортнее. Эти вопросы и предложения обсудили на заседании совета по туризму при администрации Барнаула. Программа озеленения предполагает создание зеленых зон на городских улицах, обновление парков и обустройство экологических парковок.

«Когда-то Барнаул был очень зеленым городом, — говорит председатель совета Сергей Писарев. – Ленинский, Социалистический и Красноармейский проспекты утопали в зелени. Сегодня мы превращаемся в мегаполис, замурованный в стекло, железо и бетон. Крупные города уже поняли необходимость ухода от такой тенденции. Они грамотно вписывают деревья и кустарники в городскую среду. Только подумайте, как изменится наш город, если каждый барнаулец возьмет на себя ответственность высадить хотя бы одно дерево. Это может быть именное дерево или дерево коллектива».

Предполагается, что в программе смогут принять участие все неравнодушные жители. Саженцы будут раздавать бесплатно, а мэрия разработает дорожную карту для высадки растений.

Сейчас программа находится в стадии разработки. Кроме того, как уточняет «», коммунальщиков и управляющие компании могут обязать проводить озеленение на месте проведенных работ. Попросту говоря, свалили дерево – посадили новое.

Фото: culture.ru