Власти Горного Алтая полностью меняют вектор развития региона

Упомянуты:

  • горный алтай
  • политика
  • выборы

Горно-Алтайск, 26 апреля — Атмосфера. Находясь в рабочей поездке по Шебалинскому району, временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин заявил о необходимости обновления стратегии развития Республики Алтай. Документ будет дополнен предложениями жителей республики.

 

"Я уже встречался с жителями Чойского и Онгудайского районов, представителями профсоюзов и Общественной палаты региона, сегодня мы беседуем с населением Шебалинского района. Вижу, что у жителей республики есть конкретные предложения – что и где необходимо сделать в первую очередь. Более того, многие жители республики давно ждали, когда смогут высказать эти предложения и быть услышанными", — сказал врио главы.

 

Так, отметил он, сегодня больше всего население волнует проблема безработицы, потому необходимо оказывать максимальную поддержку предпринимательству, привлекать инвесторов, обучать безработных граждан, задействовать другие доступные механизмы для создания новых рабочих мест.

 

"Людей беспокоит слабая доступность медицинских услуг – не хватает узких специалистов, невозможно попасть на прием. Здесь также необходимо принять комплекс мер по привлечению в медицинскую сферу специалистов, возможно, реформировать существующую систему записи на прием, разобраться с другими проблемными вопросами", — продолжил Олег Хорохордин.

 

Он рассказал и о необходимости наведения порядка в сельском хозяйстве, в частности, будет проверена эффективность расходования ежегодно выделяемых в эту сферу средств и обеспечена максимальная прозрачность процедур.

 

Также много вопросов касается качества дорог местного и регионального значения, высоких тарифов ЖКХ, нехватки мест в детских садах и в школах.

 

"Все обращения, идеи, предложения граждан мы проанализируем, готовы прислушаться к любому мнению активных и неравнодушных людей", — сказал Олег Хорохордин.

 

Врио главы отметил, что по итогу данной работы в стратегию развития Республики Алтай будут внесены серьезные изменения. "По сути, это будет новый документ, учитывающий все предложения граждан, и над его исполнением мы все вместе будем работать", — резюмировал он.