Власти Белокурихи опровергли наличие ковидного госпиталя в многоквартирном доме

Мэр города-курорта Консантин Базаров объяснил, как все было на самом деле

Фото: unsplash.com

Мэр Белокурихи Константин Базаров опроверг наличие обсерватора для пациентов с коронавирусом в жилой многоэтажке. По его словам, этого в городе-курорте нет и не было, а информацию в соцсетях об этом подали некорректно.

Напомним, 17 июля в паблике «Белокуриха инфо» появилось сообщение о том, что в одной из квартир многоквартирного дома по улице Советская развернули обсерватор для больных ковидом. Очевидица утверждала, что зараженных якобы привозили из одного из санаториев, но туристы не соблюдали самоизоляцию и спокойно гуляли по городу.

По мнению градоначальника, шум подняли из-за инфицированного ковидом приезжего, который как раз и не сидел на самоизоляции. Отдыхающий снял квартиру, а позже выяснилось, что он заражен, пишет «Толк».

«Когда информацию начали публиковать в социальных сетях, мы еще раз проинформировали об этом инциденте Роспотребнадзор и полицию, и еще раз обработали подъезд. В понедельник, 19 июля, там уже никого не было», – сказал глава города.

В комитете по СМИ Белокурихи также сообщили, что администрация города уже приняла меры к устранению нарушений правил самоизоляции и карантинных мер. Кроме того, названную в сообщениях квартиру освободили от носителей инфекции, а в подъезде выполнили санобработку.

Материалы по теме

  • Названа доля жителей Алтайского края, заразившихся коронавирусом после прививки
    В других регионах Сибири этот показатель оказался выше

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае