Власти Барнаула вновь пытаются выяснить, где ставить главную елку

Власти Барнаула предложили горожанам самим выбрать место под главную елку

Фото: Amic.ru

Зимний городок на улице Мало-Тобольская в Барнауле разобрали 20 февраля. Пожалуй, впервые в современной истории Барнаула снежный городок простоял практически до весны, а не был демонтирован сразу после Нового года.

Также напомним, что в этом году в столице края были построены сразу два «главных» ледовых города: в традиционном месте на площади Сахарова, который разобрали после окончания новогодних каникул, и на улице Мало-Тобольская.

Администрация Барнаула интересуется у горожан, какое из мест больше подходит для главной новогодней елки.

На выбор предложено три варианта: площадь Сахарова, улица Мало-Тобольская и сразу на этих двух площадках.

Голосование на сайте администрации продлится по 24 февраля.

  • Снежный городок на Мало-Тобольской барнаульцам понравился больше: опрос
    Читатели портала ИА «Амител» выбрали лучший снежный городок

    2332 13

Напомним, в январе портал Amic.ru проводил опрос «Какой снежный городок вам понравился больше». Тогда читатели сайта проголосовали за городок на улице Мало-Тобольской. Всего в опросе приняли 287 читателей портала. При этом 118 из них выбрали ответ «на улице Мало-Тобольской». За площадь Сахарова проголосовали 67 человек.

«На Сахарова в этом году был адский отстой. На Мало-Тобольской сделано было красивее и комфортнее», – поделился впечатлениями читатель Amic.ru под ником Грантштейн.

«Преимущество Сахарова только в большей вместительности и большим количеством горок и аттракционов. Мало-Тобольская уютней, что ли, там композиции интереснее, а главное – камин был, у которого погреться можно. Следует отметить вандалов, которые быстро разломали ледяной столик: все-таки много у нас болванов», – написал барнаулец.

Недовольна тем, как был обустроен городок на Мало-Тобольской, но увидела в этом месте большой потенциал читательница под ником Житель:

«Ходила с детьми на Мало-Тобольскую 3-го января. Печально и уныло. Хотя у этого места большой потенциал. Можно было и елку большую поставить, и горки сделать, и большие снежные фигуры, и лабиринты. А так стояли ледышки ни о чем, маленькая горочка (одна) и елочка метра 2,5. Большая площадь оказалась вообще не задействована, она пустовала. Примерно 20 горожан в это же время, что и я, с удивлением пытались понять, где здесь чего. Большого восторга на лицах не читалось. В общем, моя оценка 2 балла из 5. Хотя если бы подошли с умом, совестью и фантазией, можно было бы сюда елку с Сахарова переносить. И Социалистический не нужно было бы перекрывать».

Кстати, в другом опросе «Нужна ли елка на площади Сахарова» большинство из принявших участие в голосовании читателей портала Amic.ru высказались за вариант «нет» (899 человек).

За вариант «нужна» проголосовали 437 человек.

При этом ряд комментаторов высказывались за то, чтобы главную елку перенести из центра города в спальные районы.

– Гость: «Город меняется, расширяется. Народ уже давно живет весь в спальных районах. Ну и делайте большую елку в районе Взлетной-Лазурной. Там такой городок забабахать можно!»

  • Убрать нельзя оставить? Барнаульцы спорят, нужна ли елка на Сахарова
    В редакцию ИА «Амител» поступают разные мнения от барнаульцев по вопросу, мешает или нет новогодняя елка на улице Сахарова.

    5996 86

– Гость: «Сколько жевать тему уже можно? В других городах уже давно не ставят елку на проезжих частях, находят получше и удобнее места. В Барнауле уже давно этот вопрос решали. Нет, поставили в этом году снова».

– Гость: «Вот именно на елку в спальниках и ходить. Нет, с маленьким ребенком переться в центр на елку! Украсить можно нормально сквер на Ленинском. Там фигуры наделать и мини-развлечения, как нормальные города делают. А в районах сделать городки и елки».

Отметим, споры о том, где обустраивать снежный городок в Барнауле, ведутся уже на протяжении нескольких лет и обостряются ежегодно в преддверии новогодних праздников, когда площадь Сахарова закрывают для движения транспорта. Ряд горожан жалуются на увеличение пробок, впустую потраченное время и бензин. Других не устраивает «короткая жизнь» снежного городка. Мол, зачем тратить миллионы рублей на его обустройство, если он стоит всего три недели и даже не все горожане успевают туда заглянуть. Третьим хочется зимние забавы перенести поближе к дому – чтобы «с маленькими детьми не тащиться на другой конец города». В этом году администрация Барнаула решилась на эксперимент и обустроила сразу два снежных городка – на площади Сахарова и улице Мало-Тобольской, при этом предупредив горожан, что пешеходная улица города еще не совсем благоустроена и в будущем здесь будет гораздо интереснее.

Материалы по теме

  • Страсти по елке: куда в Барнауле могут перенести главный символ Нового года
    Городские власти размышляют над новой площадкой для центральных новогодних мероприятий

    10724 24