Власти Барнаула начали подготовку к празднованию 73-й годовщины ВОВ

В Барнауле осталось 656 участников Великой Отечественной войны

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Подготовку к празднованию 73-й годовщины Великой Победы начали в Барнауле. Планы работы обсудили на заседание соответствующего оргкомитета, передает пресс-центр администрации Барнаула.

Основные городские мероприятия пройдут 9 мая на главной сценической площадке — площади Советов и на Мемориале Славы

«В городе пройдут культурно-массовые и спортивные мероприятия, патриотические акции, конкурсы. Формируются постановочно-режиссерские группы, разрабатываются эскизы оформления главной сценической площадки города, готовится печатная продукция», — рассказал председатель комитета по культуре Валерий Паршков.

  • Календарь выходных и праздников в 2018 году: инфографика
    После завершившихся новогодних праздников напоминаем, как россияне будут отдыхать дальше

    28089 5

Пройдут в 2018 году и традиционные акции: «Вахта памяти», «Дорога к обелиску», «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Солдатская каша». Будет и новая, посвященная подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы, — «Знамя Победы».

В каждом учреждении культуры и образования пройдут мероприятия с участием ветеранов ВОВ и тружеников тыла. В социальных промышленных магазинах будут увеличены скидки по социальным картам.

Особое внимание власти собираются уделить облагораживанию после зимы памятников, скульптур, памятных знаков, мемориальных досок, скверов, площадей. В муниципальной собственности находится 18 объектов, связанных с событиями Великой Отечественной войны.

Кстати, в 2018 году на Мемориале Славы продолжится работа по восстановлению фамилий воинов

По информации председателя комитета по социальной поддержке населения Софьи Решетниковой, в Барнауле проживают 656 участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий ветеранов, 4916 тружеников тыла.

«В первую очередь мы должны решить все вопросы и нужды наших ветеранов Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. Мы должны дать возможность всем желающим ветеранам участвовать в мероприятиях патриотического характера», — сказал заместитель главы администрации города Александр Артемов.

В 2018 году Барнаулу выделены средства для улучшения жилищных условий шести ветеранов.

http://amic.ru/news/410200/