Власти Барнаула закупят новую дорожную технику

Мэрия Барнаула выделила из городского бюджета 115 млн рублей на закупку новой дорожной и специализированной техники. Как сообщили в пресс-службе администрации, финансирование утвердили на заседании Барнаульской городской Думы.

12 машин пополнят автопарк МБУ «Автодорстрой». Пять из них – это новые комбинированные уборочные машины ДМК-70 М на базе автомобиля МАЗ и четыре коммунальные машины МК.03 на базе трактора Беларус 82.

«Это универсальная всесезонная дорожная техника для содержания улично-дорожной сети. В зависимости от оснащения навесным оборудованием она может использоваться как для зимних, так и для летних работ по санитарной очистке дорог», — отметили в мэрии.

Также предприятие закупит фронтальный погрузчик АМКОДОР 352С для очистки дорог в зимнее время, и каток для ремонтных работ. Сейчас парк дорожной службы включает в себя 254 единицы снегоуборочной техники.

Новую технику также получит МБУ «Благоустройство и озеленение». Речь идет о тракторах, снегоуборщиках, автосамосвалах, коммунальной машине и легковом транспорте.


Новую снегоуборочную технику закупят для Барнаула
Подробнее

Оставить
комментарий (0)