Власти Барнаула закупят для города передвижные уличные туалеты на 1,5 млн рублей

Чиновники из администрации Барнаула планируют закупить для города 40 мобильных уличных туалетов. На эти цели из городского бюджета планируют потратить около 1,5 млн рублей. Как следует из описания, в определенные периоды сибирской зимы пользоваться туалетными кабинками будет невозможно.

Как указано на сайте Госзакупок, аукцион на поставку 40 мобильных уличных туалетов был объявлен по заказу барнаульского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи 28 января. На момент публикации закупка находится на этапе подачи заявок потенциальными участниками, который должен завершиться 5 февраля. 9 февраля комиссия должна будет выбрать победителя.  

По условиям контракта, будущий победитель должен будет не позднее 45 рабочих дней после заключения контракта поставить городу 35 обычных туалетных кабинок и пять – для маломобильных групп населения. Они должны быть сделаны и профилированного ударопрочного и пожаробезопасного цветного пластика. Начальная стоимость обычных кабинок составляет 24,9 тысяч рублей, а для инвалидов – 91 тысячу рублей. Общая начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,484 млн рублей.

Параметры двух видов кабинок схожи. Однако туалеты для маломобильных групп шире на 40 см, дверной проем в них должен быть шире примерно на 20-30 см (учитывая разброс минимальных и максимальных значений). Кроме того, в них должны быть установлены специальные поручни. Зато объем накопительного бака в обычных кабинках больше: не менее 250 литров против 125 литров. Цвет пластиковых стен в обоих случаях будет синим, а крыш – белым. При этом оба вида кабинок ограничены к использованию при минусовых температурах: минимальный порог их эксплуатации составляет -30° С. Учитывая традиционные для Алтайского края январские морозы, использовать покупку круглый год будет проблематично. Отметим, что власти не уточняли, где будут установлены туалеты.