Власти Барнаула объяснили, как завхоз стал директором лицея

Перестановка связана с уходом в декрет руководителя образовательного учреждения

Фото: unsplash.com

В мэрии Барнаула прокомментировали опасения родителей и учителей лицея № 27 по поводу назначения директором Андрея Тупякова, который до этого был завхозом и не имеет педагогического образования. Об этом сообщает «Алтапресс».

«Директор гимназии посещает уроки учителей, делает их анализ, дает оценку всем внеклассным мероприятиям, качеству нравственного, патриотического воспитания, выступает с анализом работы коллектива на общих родительских собраниях», — заявили авторы обращения на адрес министра образования Максима Костенко.

Они считают, что человек без педагогического образования, может не справиться с такими обязанностями. По мнению авторов обращения, в лицее есть много достойных учителей, которые могли бы заменить предыдущего руководителя образовательного учреждения.

В городской администрации на это ответили, что завхоз лишь временно исполняет обязанности директора. Окончательное решение по поводу кандидатуры главы школы примут в мае.

«Вопрос о назначении Тупякова А.В. на должность директора не рассматривается, — констатировали в мэрии. — Новый директор гимназии № 27 будет назначен в мае».

Власти Барнаула уточнили, что предыдущий директор Наталья Дудко ушла в декрет.

Материалы по теме

  • Учительница «поставила» двойку на лбу первоклассницы в Башкирии
    Девочка пришла на урок рисования без альбома и женщина решила «проявить фантазию»