Власти Барнаула объяснили, как будут работать проездные после повышения цен на проезд

Владельцам «Единого на 60 дней» позволят платить по старой цене до конца тарифа

Фото: pixabay.com

Жители Барнаула, которые уже приобрели проездной билет сроком на два месяца, смогут пользоваться ими до окончания тарифа. Как сообщили в пресс-службе мэрии, граждане смогут оплачивать поездки проездным «Единый на 60 дней» по старой цене (20 рублей), если активировали его до вступления в силу постановления властей о новых тарифах.

  • Проезд в общественном транспорте подорожает в Барнауле. Когда и на сколько?
    Для некоторых барнаульцев поездка в трамвае или автобусе станет дороже на 5 рублей

Барнаульцы, использующие транспортные карты «Пенсионная», «Школьная», «Студенческая», проездной билет с тарифами «Для граждан» и тарифным планом «Электронный кошелек» будут платить по новым ценам с даты, указанной в постановлении администрации Барнаула.

Напомним, что в Барнауле собираются поднять цены на проезд в общественном транспорте. Вопрос об установлении новых тарифов обсудили 5 октября на заседании городского Координационного совета по ценообразованию. Согласно изменениям, проезд станет дороже на 3-5 рублей в зависимости от тарифа проездного, а для тех, кто оплачивает наличными или банковской картой, цена составит 28 рублей. Кроме того, изменится и стоимость проездных для школьников, студентов и пенсионеров.